Возвращаюсь!

Юрий Харрис
Я возвращаюсь домой, назад,
И не жду ваших добрых слов.
Я возвращаюсь из ада в ад,
Но мой дом мне милей оков.

Я, быть может, увижу свет,
И пойму, что вдруг был не прав.
Или всю жизнь буду слеп,
Помру, зрячим так и не став.

То не мне - то судьбе решать,
Кто в седле - а кто под копытом.
Но могу ж я вконец устать
Быть конем под седлом немытом!

И я, конь, ухожу на волю.
И я, конь, там найду траву.
И я, конь, своей головою
Еду сам же себе нарву!

И пускай моя память не стерта,
Пусть никогда мне не снять седла.
Зато свобода вокруг распростерта!
Останусь дома я навсегда!