Пародия на стихи В. Паршина Анне Карениной

Журнал Седьмое Небо
___________Валерий Паршин

Милейшая Анна, позвольте
Возлечь рядом с Вами
На хладные рельсы судьбы.

Не надо расспросов, увольте-
Ведь в небе над нами
Беснуются злые цветы.

Вы видите их несомненно:
Они так красиво
Сгорают в ночи Ваших глаз...

Печально. Изысканно. Тленно.
Так неторопливо.
О, как мне безумно жаль Вас!

Душа моя бьётся,
Найдя в чужой боли
Немыслимый отзвук в груди,

Но что остаётся?
Нет радостней доли,
Чем тихо возлечь на пути!

Пускай нас раздавит
На плахе чугунной
Царь адских коней-паровоз

И с хрустом избавит
В феерии лунной
От скверны, обмана и слёз.

В чудесном эфире
Взойдём мы без лика,
Не зная о том даже,что

В покинутом мире
О Вас выйдет книга,
А я тихо кану в ничто.

Пародия
____________Геннадий Антонов

Позвольте, милейшая Анна,
возлечь с вами рядом на рельс!
А чтой-то легли Вы так рано?
Во сколько сегодняшний рейс?

Увольте! Не нужно расспросов,
откуда на шпалах цветы.
Толстой бесновался и бросил.
Поймёшь разве этих Толстых?

А вон паровоз! Несомненно -
задавит, кричи, не кричи.
И в глазоньках ваших отменных
сгорят васильки, как в ночи,

покроется личико тленом

Постойте, а я-то? Ох, жаль,
что принял решенье мгновенно
на рельсах тут с вами лежать!
***
Парит паровозное дышло.
Толстой, по пути на Кавказ,
воскликнет:"Ого, что здесь вышло!"
И книжку напишет о нас