Наррагансетт

Зоя Слотина
НаррагАнсетт, НаррагАнсетт!
Песчаный берег, океан.
Волну прилива камни гасят,
Вверх брызги, радужный туман.

Без опаски быстро в воду,
Волна легко по телу бьёт.
Прыжком ныряю я и ходу,
В простор плыву, плыву вперёд.

За спиною, за песками
Озёра с пресною водой,
Кувшинки, лилии местами,
Куст с виноградною лозой.

Наррагансетт! Что за слово?
Какой в тебе заложен толк?
Кто объяснит нам крик былого,
Живых индейцев глас умолк.

Деревянный вождь на въезде
В короне перьев вдаль глядит.
А соплеменники исчезли,
Их путь и след для глаз закрыт.

В океане волны ходят,
Короны белые несут,
Это индейцев души бродят,
На пляж бегут, родных зовут.

Наррагансетт, Наррагансетт...
Песчаный берег, океан...
А душ волну здесь берег гасит,
Вверх брызги, радужный туман.