На картину В. Г. Перова Христос в Гефсиманском сад

Владимир Болтунов
 На полотне изображен Христос,
 Он на земле лежит средь ночи.
 Сын знает,-смерть близка,
 Что утром будет суд,
 И суд Его осудит,
 И будут все кричать:
 "Распни Его, распни!",
 И пригвоздят к Кресту,
 И будут мучить,
 Но будет молвить:"Их прости!".
 
 Он может все,
 Врагов всех уничтожить,
 Лишь Слово молвит Он
 И разотрут их в пыль.
 Но Слово, данное Отцу,
 Не может Он нарушить.
 И все грехи, народа Своего,
 Он взял с Собой,
 И пригвоздил к Кресту!

 Москва 29.07.07