всего лишь миг

Сергей Подуруев
Горит лампады тусклый огонек,
Иконы старой освещая лик,
И в свой последний на земле денёк,
Вдруг понимаешь, жизни длина – миг.

Давно не радует ни злато серебро,
Как воин раненый на поле битвы,
Нет времени уже творить добро,
Остаток силы тратишь на молитвы.

И дивный свет исходит от лица,
Душа уставшая ждёт обрести покой,
Припасть к ногам Небесного Отца,
Забыв мытарства, вновь придя домой.