Сила желанья

Сергей Газин
Стать океаном желает река,
Стать капитаном – мечта моряка.

Через пороги и через валы
Им достигать вожделённой хвалы.

Горы большие река обойдёт,
Судно теченье родное найдёт.

Тот же, кто силе влеченья не рад,
Вмиг попадёт под судьбы водопад.

Счастье – желаньям навстречу идти,
Жизнь обновив, на вершину взойти.

Преодоленье препятствий – вот мысль,
Сила желанья – надёжная высь.

С ней – через качку, морскую болезнь...
Сердцем владеет победная песнь!