Как всё сложно...

Лариса Пичугова
Как всё сложно и как это всё объяснить?
Всё как будто игра и как будто неправда!
Почему нужно просто лукавить и в маске ходить?
Почему мы не можем быть тем, в чём призванье?

Весь надуманный мир надоел нам давно.
Мир реальный прекрасней намного, намного счастливей.
Так живём, будто смотрим страшилку-кино,
Всё погрязло во лжи, мы уродство считаем красивым.

Люди, что ж вы? Снимите очки свои с глаз,
Ведь они искажают реальности жизни!
Посмотрите на всё ясным взором сейчас,
Веселитесь,общайтесь,любите, дружите!

Смейтесь с тем, кто смеётся, а грустных
Утешьте, скорее прижмите к груди,
Их согрейте теплом своим,
Знают пусть,что они не одни.

Удивительный мир создан Богом для нас,
Так давайте познаем его в этой жизни, сейчас!
Человек,не теряй драгоценных мгновений любви!
Ты раздай их как жемчуг всем людям и благослови.

Не храни драгоценных жемчужин, не жадничай, не собирай!
Украдут у тебя их, останешься ты без богатства!
А раздашь- всё вернётся к тебе, да ещё во сто крат
Будет больше любви, больше счастья и больше богатства!

 26.04.2000 г.