Зря розовела небес кайма

Иначе
Будто и не было ничего,

будто опять зима.

Будто нас зря хитроумный бог

весенним шарфом связал.

Будто не ты отпускала шар

в синеющий ледоход.

Не было жбана и ковша

В иссушенный жадный рот.

-----------------------------------
Зря розовела небес кайма.

Нет, не ценна и синь.

Снилось? Не таял, не тек дурман?

Не звенел клавесин?

Не падали птицы с гнезда от счастья,

не пахли яблочные сады.

Случайно? Секундно? – вдвоем участие

в трели живой весны.

И нить протянувши.

И искры бережно –

от ветра, прикрыв ладонью?

----------------------------------------
Нет. Не было – дОма, который рушат.

В том, что под снос – как и прежде.

Два деревца кроются.

Заболонью…