Настроение. Этюд

Васильев Максим
Солнца лучи пронизали окно,
Ластятся, бесятся.
Сердце мое, словно веретено
Вертится, вертится.

Солнце опало за призрачный лес,
Веет прохладою.
В сердце забавный и маленький бес
Машет лампадою.