Пасутся коробочки спичек...

Павел Ткачев
Пасутся коробочки спичек
На километрах пастбищ картонных
Следы бумажных электричек
Остаются в страницах бездонных

Нет, нисколько не сложно писать
На таких хрустящих полях
Акр за акром исписан опять
Только мысли застряли в краях

И чего бестолковые овцы
На картонных полях позабыли?
Если б были у мыслей торговцы,
Мне бы пару давно прикупили

Но пока не почувствуешь волю
В своих руках, борозду ведущих
Так и будешь спокойно по полю
То чернилами пачкать - то тушью...

28.12.06