Забыл, пророк, как мы сдирали кожу...

Павел Ткачев
Забыл, пророк, как мы сдирали кожу
С лица и со спины твоей?
Ты слышал нас, но не был осторожен
Теперь ты жертвой пал слепых идей...

Глаза черны и полны крови горькой
И слез твоих и страшных мук...
Терзали мы тебя живьем и только
Пока не прекратился стук...

Не видел наших лиц ты перед смертью
И стоном было некого проклясть...
Ты не молил пощады... мы же черти
Как псы, рыча мы открываем пасть...

Как не осталось от тебя следов,
Учеников и слушателей тоже...
Так и не будет на тебе цветов
И на твоей могиле тоже...

Идея не была тебе верна,
Как не были верны ее посылы...
И вот теперь последняя стена
Перед тобой - ограда у могилы...

Никто и никогда не будет знать
Где кости похоронены пророка...
И некому пророка вспоминать
Закончилась нигде его дорога...

30.12.06