На палитре из серых цветов...

Павел Ткачев
На палитре из серых цветов
Я найду самый мягкий оттенок
Нарисую им замок и ров
На бумаге оттенков серых

На вершине его серый флаг,
Серый рыцарь на сером коне
На щите у него серый знак
И принцесса без цвета в окне

А потом нарисую букет
В серой вазе на сером столе
Да, цветам не идет серый цвет,
Но зато очень нравится мне

Серой радугой я украшаю
Каждый серый до боли пейзаж
Только тем я себя утешаю,
Что грызу я цветной карандаш

Я пытаюсь цветные слова
Да и мысли цветные найти
Бесполезно. Цветная мечта
У меня лишь одна к десяти...

И живу так бесцветно и блекло
Ничего в ярких красках не жду
Никогда через серые стекла
Не увижу цветную мечту...

2.01.07