Только вряд ли сбежать от себя

Татьяна Летнева
Бог ты мой, что же это такое?
Брежу, брежу, брежу тобой…
Ничего не могу поделать
С «окаянной», шальной головой…
И грешу я воображением,
Неосторожно, пылко грешу…
И отчаянным откровением,
Как в бреду, «безоглядно» пишу…

Бог ты мой, что же это такое?
Поселился внутри жаркий бес.
Разрывается, растекается
Неслучившимся до небес!
Колдовским, немым притяжением,
Тайным взглядом и сладостью боль…
Упивается, не считаясь со временем,
Упивается «действом» Любовь.

Бог ты мой, что же это такое?
Будто ты вобрал мою жизнь,
И оставив на память «затмение»,
Безраздельно присвоил себе…
Всех мужчин, что любила прежде,
Сфокусировал кто-то в тебе…
Вот оно - наваждение странное:
Как сознательно зелья испить…
На пороге зимы и безвременья
Неужели, возможно, любить?

Как же мне находиться в неведеньи,
«Безымянную» в святцах искать?
Как же прошлым, минувшим, отчаянно
Лишь себя самою забывать?
Мне забыть бы, да только не в силах я…
Расплескать бы свою маяту…
Страсти жажда невыносимая
Одурманила…невмоготу…

Навалилась и разрастается
Откровенно-скрытым «быльем»:
Красным, бьющим жаром и пламенем,
Пожирающим, тайным огнем.
Убежать от тебя, не приблизившись,
Без оглядки... бежать… и бежать,
Испытание - скрытые помыслы -
Лишь тебя страстно, тайно желать.

Или так прощается молодость,
Или так углубляется Жизнь…
До чего же опасна тягучая,
Сладко-горькая, тихая мысль…
Мне с собою бы вовремя справиться,
Мне себе навсегда запретить,
Даже помыслом…даже мыслию
Не должна тебя тайно любить.

Я сбегу от тебя обязательно,
Отдалю, иль приближу тебя,
Всего-навсего… «райски» помучаю
Жарким отблеском страсти огня…
Что «покорны» все возрасты, знаю я…
Погибать и сгорать от любви…
Этот миг мой, как жизни прозрение -
Отраженьем любви позови…

Сон ли жизнь или жить, как во сне?
И летит душа не в беспамятстве,
По страницам жизни скользя,
От любви убегает…любя…
Бог ты мой, неужели поверишь мне…
Что, возможно, сбежать от себя?