Девушке в больницу

Павел Ткачев
Когда болит не тело, а душа,
Поверьте, это пострашнее.
Сейчас ты умираешь не спеша,
Хотя еще вчера была бодрее...

Не в шрамах и не в язвах дело,
И даже не в палате белых стен.
За что тебе досталось это тело?
Душа в тебе кричит, и жаждет перемен...

Не торопись губить себя напрасно
Быть может, что кому-то все равно.
Пускай сегодня выглядишь ужасно,
Как выпишут, то сходим мы в кино...

Ты каждый день живи не замечая,
Каких-то лишних серых лиц...
Как просто хорошо, что ты живая,
Что по утрам ты можешь слушать птиц...

Но не волнуйся, будет все нормально,
По силам и без сил я помогу...
Ты только мне скажи, я моментально,
С утра к тебе в больницу прибегу...

17.01.07