Фенрир

Павел Ткачев
Фенрир завыл, значит грянет буря...
Слова вмерзли в лед. Луна как всегда молчаливо окинула взором голую скалу с одиноким псом. Лик луны сегодня не такой как всегда. Да и голос пса тоже совсем другой. В новом вое есть краска отчаяния. Луна краснеет. Точно не от стыда. Она медленно сползает вниз по сине-фиолетовому небосклону, усыпанному горсткой звезд на перине огромных облаков. Ночь холодная, даже слишком. Лапы пса вмерзли в воздух. Он воет от боли. Но сегодня нет молота, который бы разбил лед, намертво сцепивший Фенрира... Гора на миг принимает вид волчьей пасти. Потом луна вздрагивает, меняется, и навеянный ночью мираж исчезает... Но пес, ничего не замечая, продолжает выть... Продолжает звать на помощь молот хозяина... Бесполезно... Только тогда луна ударяет красным лучом по морде пса... Сейчас он все понял... Хозяина больше нет... Никогда больше молот не разобьет льда на горе... Фенрир продолжает выть... Его заносит снегом... Он вмерзает в лед... Вмерзает с открытой пастью...
Тысячи лун уже прошли, а ледяной пес на горе каждую ночь продолжает звать... Бесцельно звать на помощь... Продолжает, зная, что никто не придет...
17.01.07