Я был слепым еще вчера...

Павел Ткачев
Я был слепым еще вчера,
Так жалко было жить,
И поднимаясь по утрам
От злости в стену бить...

Она ни в чем не виновата,
Да я и сам не виноват.
Тогда в ушах торчала вата,
Глухим я был два дня назад...

Сейчас, сегодня, в этот миг,
Открыв глаза увидел,
Как он прекрасен, этот мир,
Который ненавидел...

Казалось, что прошла минута
А на делах промчался год
И вот теперь живое утро,
А в зеркалах стоит урод...

Но толку нет от зорких глаз,
Они раскрыли маски...
Какой уродец я сейчас...
Чудовище из сказки...

Хочу опять я слепотой
Укрыться с головою,
Но не могу, теперь живой
Захвачен я тобою...

19.01.07