Загадочные русские

Майк Зиновкин
Жонглировали углями,
Плясали между скирд,
Занюхивали буклями
Немедицинский спирт.
Кикимору и лешего
В свой не пускали дом.
За правду тут же вешали,
За кривду – чуть потом.
Писали письма перьями
На коже с берестой.
В кого попало верили
В наивности простой.
В Европу или Азию
Не лезли до поры.
Холопы-мерчендайзеры,
Урядники-воры.
Смеялись над правителем,
Шутя сбивали спесь.
Считалось, что не вытянем,
Но тяга всё же есть.
Копейщики да лучники –
В строю, в бою, в плену –
Повсюду были лучшими.
Топя в вине вину,
Своим аршином мерили
Да прятали гроши.
Усеяв склон потерями,
Долезли до вершин,
А опосля – под горочку,
Но главное – вперёд!
И ложками – икорочку,
И ковшиками – мёд.
Вся жизнь в борьбе с Горынычем –
Авось недолог срок.
Ни дураков не выучим,
Ни вымостим дорог.
Порхаем трясогузками
Над родиной большой –
Загадочные русские
С широкою душой.
(08:50) 10.08.07.