Русь

Татьяна Долгополюк
РУСЬ

Я люблю тебя очень
И причиной тому:
Полусонные ночи
И рассветы в дыму,
Синь огромного неба,
Волны на море вспять,
Запах теплого хлеба
И грибного дождя,
И сугробы до крыши,
И акации цвет,
Бархат зреющей вишни ,
Соловьиный дуэт…
Нет! Всего перечислить
Я совсем не берусь,
Я ликую от мысли,
Что ты есть, моя Русь,
И, что я, твоя дочь,
Россиянкой зовусь!