Правильный расчет

Татьяна Долгополюк
ПРАВИЛЬНЫЙ РАСЧЕТ

« Завтрак съешь сам,
обед подели с другом,
ужин отдай врагу»

Я ужином кормил врага:
Грибки, икорка, антрекот.
Кусок побольше пирога
Отрезал, подсладил компот,
Придвинул на десерт зефир,
А сам потягивал кефир.
Враг сладко пил, враг смачно ел,
Затем поднялся, покряхтел:
«Все вкусно так, претензий нет.
Приду к Вам завтра на обед».
Сказал все это и ушел…
Так друга я себе нашел.
 1984 г.