Холодный ливень стал зачем-то жгучим

Татьяна Тимурина Каско
Холодный ливень стал зачем-то жгучим,
Обрушился на нас лавиной с гор,
Запутался в безмолвье белой тучи.
Судьба не переменит приговор.

Туман зачем-то нас окутал мраком,
Сгустился над землею киселем,
Его рассеять словом можно, взмахом,
Но лучше нам не быть с тобой вдвоем.

Зачем-то утро ранит нас прохладой
И озаряет мысли тишиной,
И эта вечная слепая правда
Не умирает с утренней звездой.

Но почему-то ветер равнодушен,
Он в волосах запутался моих,
И был хотя он мною ввысь отпущен,
Упал на лист и превратился в стих.

Мгновение не знает промедленья
В своей, но неизведанной судьбе.
Ты показал мне путь к души спасенью,
За это сердце отдала тебе.

Но дождь когда-то все же прекратится,
Туман рассеется, сотрет мои следы.
Нам нужно может быть с тобой проститься…
И прошлое утонет в тьме воды.

 19.10.2004г.