Белый пепел

Татьяна Тимурина Каско
Твои слезы в тишине
Превратятся в белый пепел.
Звезды светят в вышине,
Спрашивая месяц, где ты.
Ты далек и мир жесток…
Нам не быть с тобой, я знаю.
Знаю, это не порок,
Что ночами я мечтаю.
Знаю, что туман ночи
Исчезает на рассвете.
Знаю, сколько ни ищи,
Друга не найдешь на свете.
Ты однажды все поймешь,
Лишь бы не было уж поздно.
Ты тогда опять придешь,
Дверь откроешь осторожно.
Ты тогда расскажешь мне
О далеком, но и близком,
Как сияют в вышине
Звезды, свешиваясь низко.
Ты опять вернешься, знай,
В этот мир, покрытый пеплом.
Так что смейся и пылай
Новой жизни ярким светом.
Обними закат, поверь,
Ты способен это сделать!
Хочешь, в будущее дверь
Отвори в рассвете белом!
Ярким пламенем зари
Ты стоишь в ночи объятый…
Но молчи, не говори…
Ты сюда придешь когда-то.
Ты вернешься и поймешь,
Что тебя здесь ждут как прежде.
Ну когда же ты придешь?
Я спрошу у звезд на небе.




Все старанья, все слова,
Все мои мольбы растают,
Словно я и не жила,
В этом мире след оставив.
Я восстану, оживу,
Если ты придешь с рассветом.
Я тебя с собой возьму
В край, где вечным будет лето.
Лишь улыбка и слеза
Заблестела на ресницах.
Я одна, опять одна.
Ну когда ты возвратишься?
Я касаюсь облаков,
Воспаряя, словно птица.
Ты ко мне придешь… во снах.
Снова небо будет сниться.
Снова будет сниться дождь,
Снова ветер будет рваться.
И однажды… ты придешь,
Чтобы навсегда остаться.
 
 18.01.2002г.