У беды глаза зеленые C

Корочкина Анна
"У беды - глаза зеленые" -
Пели в молодости мы.
Жили, жизнью упоённые,
От тюрьмы и до сумы.
Кошки ластились и прыгали,
Дико выли по ночам
Были рыжими и с гривами,
Доставали до плеча
Счастье меряли пригоршнями,
Не жалея раздавать,
Были-жизнью огорошены,
Но, всегда стремясь вставать
После ливня отрезвившего,
Сумасбродности идей
Жизнь прожили - стали лишними
И - для собственных детей

И теперь они - под ливнями,
Вкус смакуют до утра
Параллельные две линии,
Сизый пепел от костра
Седину разбросил звездами,
Разбирая пряди вкривь
И не радуют нас "birthday"-и,
И не пьем аперитив

И не просим приворотного
Зелья -
Грудь иным полна
Жизни вышили полотна мы ...

Ждет холодная стена