Дождь откапал, снег отплакал, или ностальгия по...

Сергей Скачко
Дождь откапал , снег отплакал ,
За спиной забот рюкзак ,
Снова мимо школы милой
Прохожу , замедлив шаг

Фантик на асфальте смятый ,
Семь ступенек и – порог ,
Шаг – и вновь я в том , десятом ,
Где шальной , чуть-чуть усатый ,
Прогулял второй урок.

Рядом , рядом , ближе , ближе
Свет с раскрытого окна ,
Ветер занавески лижет ,
Шелестит в страницах книжек,
В классе тихо – ты одна.

Птицей белой , онемелой
Память кружит , ловит миг ,
Где я пылкий , но несмелый
Всё искал на переменах
Твой точёный смуглый лик.

Грустным вальсом , дальше, дальше
Уплывает свет в окне ,
Он останется , как раньше
Тёплою волной без фальши
Этот свет , что вновь – не мне.

Время мелом в небе сером
Пишет: “Брось , я всё сожгло ,
Едким мылом напрочь смыло
Блажь твою…”, но это было ,
Это было , было , было ,
Это живо , не прошло……

Лет достаточно минуло
На волнах добра и зла ,
Месяц освещает хмуро
Молчаливые фигуры –
Школу , дядьку у окна……

Дождь откапал,
Снег отплакал……..