Декабрь

Вера-Надежда
Шорох ветра в безлюдных улицах.
Что сегодня приснится мне?
Тонкий месяц так зло прищурился.
Свет не гаснет в твоем окне.

Постою, тишину послушаю.
Догорит на столе свеча.
Я себя твоим именем мучаю,
Как молитву его шепча.

Мне прибавит морщин бессонница -
Мой единственный верный друг.
Голова тяжелая склонится
К колыбели усталых рук.

Вспомню давнее злое пророчество.
Вдруг озябнув, лягу в постель...

Середина зимы. Одиночество.
Середина жизни. Метель.