Прощай

Вера-Надежда
Тонкая грань. Разбитое стекло.
Пульс у виска глухою канонадой.
Дрогнула стрелка - время истекло.
Мы расстаемся в пору листопада.

Листья горят и горечь на губах.
Воздух дрожит и остро пахнет дымом.
Я уезжаю. Значит, не судьба.
Ты остаешься навсегда любимым.

Хлопнула дверь, как смертный приговор,
Словно за мной закрылись двери рая,
И осознанье - выстрелом в упор -
"Боже, ведь я навек его теряю!"

Словно убийца, плечи опустив,
К трапу иду, как будто к эшафоту.
Солнце мое, прости меня! Прости
Бегство мое вечерним самолетом!

Взвыли турбины, дрогнул Млечный Путь,
Звезды с небес осыпались трухою.
Помни меня! Нет, лучше позабудь,
И, позабыв, живи судьбой другою.

Не проклинай... Простив, благослови
Нашу любовь осеннюю, больную...
Замерли стрелки.
Зеркало в крови.

...Помню.
Люблю.
Прощаю.
Не ревную.