Розы из воска в застывшей печали...

Случайная Искра
РозЫ из воска в застывшей печали
С жизнью и смертью себя обвенчали,
Время рассыпав на междометья
Пылью осев на веках и столетиях
Не облетев, не завянув цветками-
Сердце поранив тупыми шипами,
Вдруг покрываясь лиловостью пепла
Слабо качнулись под натиском ветра,
Что уносил лист картона с мольберта
Тот, что так нервно руки срывали....

Дождь проникая в запах лаванды
Сек, ритм соблазна звучал в Сарабанде,
Дрожью чеканя подмостки со скрипом
Вторила флейта арфе со всхлипом,
Алым по черному шелку кометой
Юбок каскад развевался нелепо,
Нрав необузданный - звонкой монетой,
Дробь каблуков в унисон кастаньетам
Тот, что стук сердца едва догоняли,
Хмелем в крови, искрой страсти в бокале...

Небо ночное вспышки молний дробили,
Свечи горели...трещали...чадили...
Отзвуки душные улиц Мадрида
С запахом стонов вчерашней Корриды
Вязким потоком в окна сочились,
Розы из воска слезою томились
Ладан с лавандой и крест в изголовье,
Шёпот молитвы на выдохе с болью...
Ту, что иссохшие губы твердили
Черною нитью вплеталась в мантилью...

 09.08.2007г.