Люблю

Вера-Надежда
Ах, как же я люблю тебя -
Безумно и неутолимо!
А ты всегда проходишь мимо,
Не замечая, не любя.

Листком осенним я лечу
Тебе вослед, в надежде слабой,
Что, может быть, на миг хотя бы
Приникну к твоему плечу...

Ты равнодушною рукой
меня коснешься на мгновенье,
Чтоб сбросить вниз, к земле осенней,
Листок рябиновый легко.

Мне будет больно - я стерплю.
И ты, единственный на свете
Услышишь сквозь осенний ветер
Беззвучно-нежное "Люблю..."