Китайская живопись

Рада Алмазная
Кисть в руках,
ни много, ни мало-
*целый мир*

Пейзажный свиток,
*Хозяин* и *гости*
между частями
нет равенства

Пояснение : Роль *хозяина* в пейзажных свитках обычно отводилось горе.
*Гостями* были ручьи,дома,деревья,люди.
Музыкальные ритмы линий рассчитывались для всех элементов картиты.
Они несли смысл созидательной энергии космоса.
Словесный комментарий составлял с картиной единую композицию.
Печати, которые ставили на законченных картинках, придавали
законченность изображению.