Кто я сейчас...

Йошамитсу
Я-город дождей и упавших колонн,
И высоких печальных домов.
Не нужно звонить, отключу телефон,
Я хочу неразбавленных слов.

На небе огни, и твои облака
Не растают, когда захочу.
Ты просто смотри – изогнулась река,
Скоро и я полечу.

Слева болит, как удары огня,
Следы на песчаном снегу.
Кто-то глядит, выбирая меня.
Я выбирать не могу.

Я-город пустынь, говорящих камней,
На самом краю пустоты.
Я нашел свое Я в переулке теней,
В неразборчивом почерке тьмы.

2.06.07