Где-то, я знаю, есть другая страна...

Валентина-Виктория Коскина
Где-то, я знаю, есть другая страна,
Где песни поются и слышен смех.
Там нет войн и врагов. Светит луна.
Счастье и удача доступны для всех.

Страну эту я часто вижу во сне.
Но мне до неё много лет пути.
И снова, когда наступит рассвет,
Я уйду, чтобы эту страну найти.

В душе у меня и смятенье, и боль,
А всё тело в крови и синяках.
Ночью кажется: лечу за звездой
И танцую в небе я на облаках.

Только так я могу забыть о ней.
До утра. А утром уйти опять
Туда, где гуляют сотни смертей
И где солнце от нас снова скрыла тьма.

Но сколько бы ни нужно было дорог
Мне пройти, сколько бы лет ни прошло,
Я встречу тех, кто мне тогда помог
Пережить боль войны, остаться собой.

И тогда впереди увижу я свет.
Он приведёт меня в страну–мечту,
Где нет войн, врагов и зла тоже нет,
Где я, наконец-то, покой обрету.

январь 2005