Письмо к солдату

Екатерина Комарова
 Письмо к солдату.
Сидишь на базе и скучаешь,
Конверт в руке твоей дрожит.
Что в нем, увы, не знаешь.
В конверте том письмо лежит.

Открой его, не мучь себя,
Ведь пишет девушка твоя.
Боишься, но скажи чего, пацан.
Ведь этого не знаешь ты и сам.

Открыл, письмо упало,
Его поднял и стал читать.
Улыбка с губ твоих пропала,
Не знаешь даже, что сказать.

Вдруг резко руки задрожали,
Она пишет мне, она.
Лицо наполнилось печалью,
Из глаз скатилась слеза.

Это письмо, мои друзья,
Сейчас прочту и вам.
Поймите правильно меня,
Ведь это не обман.

« Ты извини, я долго не писала,
Теперь пишу, ну как дела?
Где воевал, увы, не знала,
Домой тебя я не ждала.

Ты рад, наверное, письму…
Не буду лгать, но я не рада.
Пишу и говорю: «Я ухожу»!
И вот моя награда.

Ты любишь,
Я любила.
Ты помнишь,
Я забыла.

Ты знаешь,
Но я не знаю.
Вновь догоняешь,
Извини, я уезжаю.

Тебе давно я говорила,
Что вместе мы не будем.
Поверь, я Господа молила…
Прости, солдат, давай забудем.

Забудь меня и все, что было.
Любовь ушла, звезда упала.
Когда-то я тебя любила,
Но хорошо еще не знала.

Огонь погас, затихло пламя,
Сгорело счастье, пыл и знамя.
Все кончено, прости, солдат!
Пусть в жизни нашей будет так.

Прости, прости, я ухожу.
Тебя я больше не люблю.
Прощай, мы больше не увидимся с тобой.
Ушла любовь и с ней покой.
Прошли года рекой, волной».

Письмо ты сжал,
Уныло улыбнулся,
И разорвал.
И тут как будто бы проснулся.

«Забыть ее, но как, скажи,
Те годы яркие прошли.
Что будет впереди
И на моем пути, скажи»…

Печален твой рассказ,
Но верь, пройдут года,
Ты в памяти останешься у нас,
Тебя мы не забудем никогда.

Осталось несколько недель.
Домой придешь, солдат, поверь.
Обнимешь мать, ведь все прекрасно,
Найдешь жену и будешь счастлив.