Обезьяна

Валерий Сауткин
Время шло за годом год и век за веком.
В тяжких муках, постепенно, а не вдруг,
Становилась обезьяна человеком.
Обезьяну человеком делал труд.

Я призываю всех иметь в виду:
«Всё дело в отношении к труду!»

Тем же, кто ещё не понял суть вопроса,
Не устану повторять и повторять:
«Обезьяне человеком стать не просто.
Человеку обезьяной легче стать!!!»

И призываю всех иметь в виду:
«Всё дело в отношении к труду!»