б. н. кадры

Натан Грифель
Из остатков примятой травы,
Из потухшего пепла, углей,
Чёрной змейкою уползли
Годы жизни прошедшей, моей...

Растрепались рубах рукава
Красной нитью,.. Голгофа и Крест -
Я не нёс, я рубил на слова,
Уходил из насиженных мест...

Пронеслись мимолётно года
Сердца пыл догорел, но венец
Я надел на седые власа
Со словами "Довольно! Конец!"