Прощание

Екатерина Комарова
В эту позднюю дождливую осень,
Я вспомню губ твоих аромат.
Мне слышна песня промокших сосен,
И виден вдали сиреневый закат.

Чувство странное в душе моей хранится.
Будто я в небеса улетел.
И лечу я по небу, как птица,
С думой жаркой, конечно, о ней.

Кровью страстной кипит моя душа,
И сказать тебе она что-то хочет.
Голосом нежным ты скажешь: «Прощай»!
И поникнет песня промокших сосен.

Хлопнешь ты дверью,
И, конечно, уйдешь.
Но в душе, несомненно,
Будешь помнить свой первый букет из роз.

Наши первые встречи,
Мне вспомнятся вдруг.
И в душе я почувствую
Какой-то странный недуг.

Будто сердце словами ты ранила мне,
И в душе загорелся неистовый свет.
Кровью жаркой плеснула во мгле,
И пропала надежда будущих лет.

И пропал над рекою тот сиреневый закат,
И сомнение вновь одолело меня.
Мне не увидеть искры твоих глаз.
И не вдыхать пылающих губ твоих аромат.

Писала в 9 лет.