От меня до тебя

Марина Казачок
От меня до тебя боль разлуки,
Пустота обесцвеченных дней…
Я к тебе протянула бы руки, -
Горький опыт угасших страстей
Не позволит забыться мне снова.
Хоть в душе бродит тихая грусть,
Не нарушу я данного слова
И к тебе никогда не вернусь.
И меня не зовешь ты обратно,
Дым иллюзий растаял как сон,
Стало мне безнадежно понятно,
Что в меня ты отнюдь не влюблен…
Бесконечная мудрость природы,
Потушившей пожар без огня…
Одиночества полные годы
Пролегли от тебя до меня…