Ты пришла, долгожданная мудрость

Наталия Аристова
Ты пришла, долгожданная мудрость.
Просочилась в раскладе планет,
И присыпала пепельной пудрой
Через время проложенный след.

Ты пришла завершеньем ошибок,
Утешеньем побед и потерь,
И не вытащит больше на дыбу
Ни один из капризов теперь.

Ты пришла, пригласив к созерцанью
Вместо гонки за взмахом мулет,
И разумными станут желанья
После тысячи выжатых лет.

Ты пришла, и как с белой страницы
Жизнь настроишь светло и легко...
Только пусть, хоть не часто, но снится
Бег по лужам в грозу,босиком…