О, как мудра, манящая прохладой вечность...

Николай Литковец
 * * *
О, как мудра, манящая
прохладой вечность!
Тревожный шелест
листьев на ветвях.
Зеркальность вод,
бегущих в бесконечность.
И солнца, в небе синем,
яркий взгляд.

Живой природы мир
всегда прекрасен.
Живёт не по законам
суеты.
И человек-хозяин над
Землёй не властен,
Как ни старался б ей
придать свои черты.

Из родников в тиши
берут своё начало,
Дарующие жизнь всему,
ручьи.
На реках жизни ищем
мы причалы.
Иначе – без родства.
Иначе мы – ничьи.