Две семёрки

Майк Зиновкин
Солнце жёлтою стекляшкой закатилось в дальний угол,
Ожидает ночи нечисть, только та всё не идёт.
Голым пузом – без рубашки – я опять пугаю пугал
И смотрю, как тают вечер, боль, терпение и лёд.

А по небу ходят тучи, так похожие на Винни
(В Нидерландах медвежонка все зовут не Пух, а Пых).
Я ни капли не колюч и омерзительно невинен –
Зря меня ругают громко за «опять-нелепый» стих.

Я курить не буду нынче, хоть беречь здоровье поздно –
Прокачаю силу воли, словно негры старый Форд.
И, как новый Костя Кинчев, я достану лапой звёзды,
И забуду о футболе, ведь рифмовка – тоже спорт.

Но пока на небе тучи. И до завтра – две «семёрки».
Задремал давно Обводный, знать и мне пора за ним.
В прошлой жизни я был круче и мочил такие корки!
А теперь уже не модно слыть наивным и смешным…
(11:55) 31.07.07.