Портрет

Мальвина Семынина
Я нарисую твой портрет
В его забвенном изреченьи,
Вот только красок таких нет,
Чтоб передать палитру
Ласковых волнений.
Когда лицо вдруг светится
В желанном удивленьи,
Мир сноведеньем предстаёт,
Туманом сладостных течений.
И, кажется, вот-вот,
Сейчас в душе моей
Огонь божественный зажжет
И в сердце чувство грустное погасит,
Не так ли безответная любовь
Жизнь человеческую красит?

11.08.2006