Ветер

Виктор Сталь
Полощет ветер туч огарки
В разливе алого рассвета
И клеет солнечные марки
На стекла с логотипом лета.

Танцует вихрем страстно танго
В степи с красавицей вербою.
Его подвижная фаланга
Шалит с проказницей судьбою.

У стройных ножек чистотела
Котенком может он свернуться.
Чтоб солнышко в глазах блестело,
Способен нежно улыбнуться.

То в небосвод взлетит ненастный
И землю оросит из лейки,
То запоет, и день прекрасный
Звучит мелодией жалейки.