Алый бархат и кружева...

Ольга Гайдабрус
Алый бархат и кружева
Прикрывают холодное тело,
А она для тебя лишь жила,
И она умирать не хотела.
Ты пред гробом склонил колени
И у вечности просишь пощады,
Но на личике обледенелом
Словно высечено: Не надо!
Где же был ты, когда хладнокровно
В грудь девчонке всадили нож,
И на землю падая, робко
Прошептала она: За что?
Ты пред гробом колено склонил
И у вечности просишь прощенья,
Говоришь, как девчонку любил...
Но у смерти нет поощренья!
Алый бархат и кружева
Прикрывают холодное тело,
А она для тебя лишь жила,
И она умирать не хотела.