Наши души

Александр Бефорт
==== 2002 год. Май. ==========
Говорят, что в мире этом
Жизней несколько у нас,
И что после нашей смерти
Покидают души нас.
А потом они в кого-то
После нас вселяются.
В человека ли, в животное…
Кто в тот миг рождается?
Вот и мы ведь кем-то были!
В те далёкие века.
Может быть, в пещерах жили,
Грели у огня бока.
Или в ямах зверей били,
Нами загнанных туда.
Или загнанными были
В ямах этих мы тогда.
Может, были мы царями,
Суд вершили над людьми,
Или важными князьями,
Или бедными людьми...
Кто-то были палачами,
Жертвой быть кому дано.
Кто-то тёмными ночами
Лез к возлюбленной в окно.
Или кто-то на дуэли
Честь отстаивал свою.
Кто-то был сражён шрапнелью
В страшном, яростном бою.
Может, кто-то был тигрицей,
Кто-то тигром, кто-то львом.
Ну а кто-то просто птицей,
Вечно занятой гнездом.
Так живём мы и не знаем,
Верить в это или нет.
Спорим, думаем, гадаем...
Кто прольёт на это свет?
Если нынче души в людях,
Зверях и во всём живом,
То, когда всего не будет,
Души где будут потом?..
Может, где-то во Вселенной
Будут жить в Небытие,
Иль, похожую на Землю,
Вдруг найдут планету где?
И тогда вселятся души
В неземные существа
И они, возможно, лучше
Вскроют тайны Естества.
Ведь никто пока не знает:
Ни наука, ни народ,
От кого произрастает
Человеческий наш род!?
Как? Когда? Какая сила?
По течению веков
Нас на Землю поселила?
Вот загадка всех веков!
Или мы всегда здесь жили,
На красавице-Земле!?
Понести в миры большие
Нам бы весточку о ней.
Может, в будущем потомки
Долетят до глубины,
И в неведомой сторонке
Семя жизни бросим мы!?
Вдруг удастся нам секреты
Долголетия открыть,
И тогда бы стали с этим
Души дольше с нами жить!?
И не стали б без причины
Наши души улетать,
Оттянули бы кончину,
Нас не стали б покидать.