Себя пытаю...

Нинель Лоу
Пытаю Себя …
… любовью.
Каждый день с утра и дО нОчи
Задыхаюсь…
… ужасно больно.
И не молю в безумии о помощи.

Пытаю Себя …
…слезами,
Льются липкой рекою солёною.
Пересохшими пью…
… губами,
Память - воду злом замутненную.

Пытаю Себя …
…разлукой,
Рвётся сердце от этой немочи.
Никому …
…не отдам эту муку,
Мне её терпеть, днем и в пустой ночи.

Пытаю Себя …
…надеждой,
Тает теплый свет её в моей судьбе.
Осыпаются...
… листьев одежды.
Разноцветным ковром на Земле.

Пытаю Себя…
…стихами…
Пишу новой жизни свою страницу.
И лечу…
…высоко с облаками…
Может, снится мне,
…всё это снится?

Пытаю Себя…