Из грозового неба...

Софер Сергей
Из неба грозового в ветреную даль
Бегущих по полям подсолнухов лохматых,
Смывая пыль с листа и прочь гоня печаль,
Идёт бродяга-дождь, степной взбивая запах.
В чернеющую свежесть взбухшей вмиг земли
Опавшие листки свою роняют хмурость,
А дождь стучит по ним, вину свою излив
За зной, и за тоску, за временную сухость.
Промокший весь до нитки бегу я вдоль межи
К девчонке озорной в цветастом платье светлом.
Хохочет и кричит, - Лови меня, держи!
В объятиях дрожит подсолнуховым летом.