Недуг

Аркадий Чжен
Скучаю, когда не вижу
тебя. Тобой болею.
Время день на день нижет
как бусы-дешёвки на нитку.
И это моё ожерелье
всё тягостней, всё тяжелее...
И на шоколадную плитку
жизнь моя не похожа.
Видно не вышел рожей.

Осень слезу уронит,
Осень навзрыд заплачет.
Скукожится, охолонет
под коркою льда. И значит:
всё в прошлом. И дальше нету
ни проблеска, ни просвета...
Избылись весна и лето.
Избылись и канули в Лету
дней золотых подношенья...
А я, как дурак, всё маюсь
тобой. И всё пытаюсь
в тебе найти утешенье.

Глупо все это, знаю.
И ты не становишься ближе...
И всё же... и всё же скучаю,
болею, когда не вижу
тебя.
 
 Но избави боже,
тогда лишь от злого недуга,
когда косая подруга
залюбит на смертном ложе.

1991 г.