Быть не таким, как все

Крыська Грустная
Я не глуха, но слышу только тишину с молчаньем,
Я не слепа, но вместа света вижу только тьму,
Я не нема, но скованы уста замком страданья,
Я не сошла с ума, но что происходит- не пойму.
Весь мир сиал чёрно- белым, как в ночном кошмаре,
Здесь одиноко бродит эхо по пустым местам,
Слюной от голода здесь брызжут окровавленные твари
И дикий хаос вокруг легко понять по их глазам.
Здесь счёта нет секундам и минутам, дням и суткам,
Здесь тысячи дорог, но все ведут в тупик,
Здесь правды нет, и доверяют ложным предрассудкам,
Здесь нет покоя - только громкий зверский крик.
И всё гниёт в тумане беспредела,
Борясь с собой, чтоб быть, как всё вокруг
И никому нет в этом мире никакого дела,
Чтобы прорвать враждебной зоны круг.
Тут белый флаг в борьбе ответом стал любимым-
Зачем сражаться, если легче всё отдать?
Зачем быть смелым, храбрым, беспощадным, сильным
И после из-за этого страдать?
Кому захочется из сотен выделяться,
Чтобы изгнанником потом стать для толпы?
Ведь проще униженьем прикрываться
И сделать меньше шаг своей стопы.
Зачем бороться с тьмою и неправдой,
Если в тумане можно с ними жизнь прожить?
И до конца удовлетворяться своей жаждой
И ей, спасенья не ища, всегда служить.
Но я иду назло устоям местным,
Сбивая ноги в кровь о черноту камней,
Ведь мир этот не мой - он чёрствый, слишком тесный,
А я ищу страну, где быть смогу своей.
Я падаю, и слёзы чистят мои безжизненные раны,
Но я встаю и вновь иду судьбе наперекор.
Мне свет в конце тоннеля наградой станет главной
И, наконец, сама я проявлю покор.
Я знаю, что упорность, которой подчиняюсь,
Меня мечтой заветной сможет наградить в ответ…
Но я ещё иду и за поступки каюсь,
Но резко вижу за поворотом
Свет…