Тот вечер как подарок!

Геометрия Чувств
Тот вечер ваш подарок. Вы принесли и он остался!
Час подходил назначенный. Предметы в тень легли.
Я свет зажег. Сидеть- невмочь- я волновался!
Но вот- звонок! Я дверь открыл и... вы вошли-
Очарованье! Улыбка в пол лица- так вы сияли!
Присели- скромно. Беседы обо всем (о вы и тут блистали!)
И я влюбился и решил: я буду вашим другом,
Я видел все рвалось внутри у вас за рамки круга
Отчужденья. Вы в мои ладони вкладывали руки
О! Этот жест и в нем- вы на ладошке- весь- ручной
Я понял: с вами быть не может скуки!
Мне не казалось. Это правда! Вы были- мой!
Ах, вечер, пролетевший как одно мгновенье
И вы, ушедший в ночь, в тот мир...- уже вчерашних дней,
А мне осталось только удивленье
О вспыхнувшем и вдруг потухшем маленьком огне.
О! Возвращайтесь! Мне невозможно вас не ждать назад:
Так хочется опять приникнуть к вашим тонким пальчикам
И ваших прихотей- вдруг- наугад
И снова звать (как прежде) солнечным вас- мальчиком!..
06.12.06
14.05.08 (ночь)
06.08.08

Тот вечер- праздник- фейерверками взрывался
И все что было раньше вы тогда на нет свели
Час подходил назначенный. Я волновался...
Звонок решительный... И вы- вошли-
Очарованье- в вас- мне нравилось- вас открывать
(Потом- влюбиться и решить: я буду вашим другом)
Незнанье- знанье- важность- вас не потерять
Я видел все рвалось внутри у вас за рамки круга
Отчужденья. Вы в мои ладони вкладывали руки
Весь в юношески- трогательном жесте- весь ручной
И ваши руки, ваши муки- были не от скуки
Мне не казалось. Это правда. Вы были- мой!
Ах это вечер, пролетевший как одно мгновенье
И вы- ушедший вдруг в тот мир... вчерашних дней
Оставив мне воспоминанье, трепет и волненье
Все, что прожить о вновь и вновь хотелось мне.
Как я тогда прильнул бы к вашим тонким пальчикам
Зацеловал, изнежил, обласкал. Все прихоти для вас.
Я называл бы снова солнечным вас мальчиком
Вы- снова бы мне верили, не отводили глаз
Как я потом ходил бы гордым и далеким
Всему, что целый шар земной и размышлял о вас
Так будьте снисходительны, не будьте очень строгим
Не выносите приговора: все в последний раз...

06.12.06
14.05.08 (ночь)