Новогоднее

Александр Монастырский
Быть трезвым в праздник,
Что за блажь?!
Грешить обдуманностью слога?!
Ведь дней таких не так уж много,
К ним припасается кураж.
И мы, посудою звеня,
Его восславим в полной мере.
Уж слышу топчется за дверью
Ушедший год,
Мы в новый верим.
Со старым нам не по пути.
И закипит вино в бокалах,
Вдруг легче все и проще стало.
И смоет прошлую усталость
Коктейль вина и конфетти.