Я пьян от музыки

Александр Монастырский
Я пьян от музыки
И песен соловья.
Июнь сиреневый,
Ты разбудил меня.

Не внемлю голосу
Пришедшей седины,
Я впал в ребячество,
В том нет моей вины.

Как нет раскаянья,
Что криво черчен круг.
Одно печалит лишь –
Что отвернулся друг.

Что годы прыгали
Кузнечиком в траве,
Ошибки прошлые
Тревожат сердце мне.