Туман

Юрий Храмов
Вот осень, вот туман,
Он призрачный и мрачный.
Куда идти? Везде обман.
Не вижу я дороги, хоть и зрячий.
Я сбился, с дорожного пути,
И по степи иду ногами,
Людей наверно не найти.
Глаза не видят, слушаю ушами.
Вокруг такая тишина,
Наверно, всё умерло на веки.
Кажется, жизнь тебе дана,
И ты один на белом свете.
Но солнце вдруг пробилось,
Туман начал исчезать.
Запели птицы, жизнь появилась,
И начала бурлить опять.